23 левый регионы
23 правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Интересные факты о ВОК-кухне

18.05.2016 Интересные факты о ВОК-кухне

Доставка ВОК очень популярна сегодня. При этом широкое распространение лапша в коробочках получила в России относительно недавно. Ну и как вокруг любой гастрономической новинки, вокруг WOK крутится немало слухов и недостоверной информации. Поэтому мы решили собрать интересные факты об этом блюде и спешим поделиться ими с вами.



  • ВОК - это не только лапша в коробочках, как принято считать в нашей стране. На самом деле это название специальной сковороды, которую используют для приготовления самых разных блюд. В ней жарят, тушат и даже варят супы.
  • История WOK-кухни насчитывает более 3000 лет, в течение которых способ приготовления пищи остался неизменным.
  • На фото ВОК-сковорода во время готовки
  • Распространенное за пределами Китая название ВОК-совороды - “китайский котел”.
  • WOK - это “быстрая” кухня. Среднее время приготовления блюда - от 5 до 10 минут. Именно по этой причине лапшу в коробочках часто заказывают для быстрых перекусов.
  • Половина классических рецептов подразумевает использование лапши в сыром виде. То есть во время приготовления ее закидывают не отваривая в ВОК и по сути просто обжаривают. Что интересно, получается очень вкусно. Лапша обжаривается в соке и масле, пропитывается ими и становится достаточно сочной.
  • WOK -сковорода имеет необычную форму. Небольшое по площади плоское толстое дно переходит в тонкие, расширяющиеся к верху стенки. За счет такой конструкции можно быстро готовить даже на маленьком огне.
  • Еда, приготовленная в WOK сохраняет максимум полезных свойств и витаминов в каждом продукте. Как это выходит? Все дело в минимальной термообработке. Сначала закидывают продукты, которые готовятся долго, далее те, которым надо меньше времени. В итоге каждый ингредиент готовится недолго.
  • Некоторые ВОК-сковороды напоминают по форме казан. Встречается такая посуда сегодня в основном в отдаленных уголках Китая и используется преимущественно для тушения мяса. Поэтому можно смело предположить, что казан произошел именно от ВОК-а.
  • На фото прародитель казана – вок-сковорода
  • WOK-кухня очень разнообразная. Вы можете сочетать в одном блюде огромное количество овощей, зелени и соусов. Даже лапши, которая идет в качестве гарнира, используют минимум 5 видов. Если добавить сюда десяток разных соусов и стандартный набор топпингов, которые используют в службах доставки еды, то станет ясно, что перепробовать все вариации блюда не удастся и за целую жизнь.

Полезные ссылки для тех, кто интересуется историей кулинарии: история происхождения ВОК-лапши, история появления пиццы, история появления осетинских пирогов.

На сегодня все, надеемся, вам было интересно. Теперь же настало время подкрепиться. А сделать это проще всего, если заказать на дом пиццу, роллы и суши или вкусный осетинский пирог (причем мы рекомендуем попробовать один из сладких пирогов, например, с бананом или клубникой - очень вкусно). После останется лишь наслаждаться любимым вкусом, расслабиться и набираться сил перед новыми свершениями. Приятного аппетита и до новых встреч!




Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Челябинск
+7 (351) 211-211-1
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега