РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

История суши: появление, развитие и виды

25.03.2016 История суши: появление, развитие и виды

Суши и роллы сегодня по праву считают самым популярным японским блюдом, которое можно смело назвать визитной карточкой страной восходящего солнца.

Праздники – лучший повод собраться, поздравить друг друга и повеселиться. Однако, есть одно но. Любой праздник подразумевает застолье, а значит, придется сначала составлять меню, затем отправляться за продуктами, а после долго и кропотливо готовить…

Японские острова со всех сторон окружены морем. Отсюда и разнообразие морской рыбы, ракообразных, мидий и других моллюсков, а также водорослей. В то же время земель, пригодных для сельского хозяйства в Японии мало, поэтому большая их часть отводится под выращивание риса, составляющего основу рациона японцев.

Суси (более правильное название блюда) – это сочетание основы в виде подушечки риса, который готовят по специальной рецептуре. Ну а поверх такого «гарнира» выкладываются морепродукты, овощи, водоросли.


На фото ролл с лососем

Для жителей нашей страны такая еда кажется достаточно экзотической, а вот для японцев это привычная полезная пища, богатая витаминами, йодом и всем необходимым для долгой здоровой жизни. Да и сравниться по вкусу с этими блюдами не может ни одно другое. Уникальный многогранный вкус в сочетание с нежной текстурой.


Популяризация блюда во всем мире.


Спрос на суси начал резко расти во всем мире в восьмидесятых годах 20 века. До России это блюдо дошло значительно позже. Тем не менее, в нашей стране именно они вторые по популярности блюда для доставки на дом. Первое место по-прежнему занимает доставка пиццы.


Первый рецепт

Появилось это блюдо на территории Южной Азии во времена, когда массово занимались консервированием сырой рыбы. Сырье очищали, нарезали кусками, посыпали солью и смешивали с рисом. После этого поверх рыбы устанавливали пресс из камней, что помогало предотвратить попадание воздуха внутрь. После необходимо было ждать…

Спустя несколько недель камни снимали и рыбу с рисом прикрывали крышкой. Такой способ хранения называли нарудзуси. Процесс ферментации сырых морепродуктов и рыбы длился на протяжении нескольких месяцев, после чего она еще долгое время оставалась пригодной для употребления. В ряде стран Южной Азии до сих пор готовят и очень ценят такую пищу.

А вот сам рис, который использовался во время приготовления, не ели, ведь он впитывал в себя все вредные вещества, что выделялись во время ферментации.


Первые суши с рисом.


Классическую версию этого блюда начали готовить лишь в семнадцатом веке. Роллы того времени состояли из вареного риса, рисового солода, овощей и морепродуктов. Позже появился рисовый уксус, который начали добавлять к блюду вместе с приправами. Благодаря такой модернизации удалось избежать брожения.

Интересный факт: в Токио до сих пор встречаются рестораны, в которых готовят суси по классической рецептуре из пресноводного карпа. Блюдо обладает столь сильным и резким запахом, что определить вид рыбы, из которой оно приготовлено, невозможно.


Японская кухня в России.


Когда в России говорят «суши» на самом деле чаще всего речь идет о роллах, которые обрели куда большую популярность в нашей стране.

Классические каппа-маки представляют собой лист водорослей нори, с выложенным поверх слоем риса и начинкой из овощей, рыбы или морепродуктов.

Запеченные роллы – название говорит само за себя. Именно блюда этой категории нравятся всем без исключения. Почему? Внутри одного блюда может сочетаться много ингредиентов, при этом все они будут запеченными, а не сырыми.


На фото запеченные суши – изменившие хор истории развития этого блюда

А теперь самое время заказать еду на дом. Советуем попробовать наше постное меню, ВОК лапшу и вкусные салаты.


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Челябинск
+7 (351) 211-211-1
supervizor@2-berega.ru
2 Берега