РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

Необычные кулинарные фестивали, которые надо посетить

30.03.2016 Необычные кулинарные фестивали, которые надо посетить

Путешествуя, мы знакомимся с новыми людьми и укладом их жизни, наслаждаемся звучанием незнакомого языка. А еще решаемся на гастрономические приключения и обязательно пробуем что-то новое. Только вот ни один, даже лучший в городе ресторан, не сравнится с целым кулинарным фестивалем. На празднике, посвященном одному или нескольким блюдам, собираются лучшие повара города и целой страны. Хотя бы раз на нем стоит побывать.


Расскажем о фестивалях, на которых едят три популярных блюда – пиццу, суши и ВОК-лапшу.


«Ешь. Пей. Прощайся с голодом» – под таким девизом проходит фестиваль кулинарного искусства NYCWFF


Раньше мы писали о грандиозном фестивале итальянской пиццы – он проводится ежегодно в Неаполе, на родине самой известной в мире пиццы Маргариты.

Но есть и пицца американская. У нее не такая аскетичная начинка, как у «итальянки», и в тесто часто добавляется жир, чего не увидишь в Италии. Но несмотря на отступление от канонов, американская пицца популярна, и не только в США. И попробовать ее можно на нью-йоркском кулинарном фестивале вина и еды – New York City Wine & Food Festival (NYCWFF).

Праздник с размахом проводится каждый год осенью. На 2016-й уже назначены даты: 13–16 октября.

NYCWFF собирает лучших шеф-поваров, рестораторов, производителей алкогольных напитков из разных штатов. Он славится мощной развлекательной программой: дегустации, обеды от звездных шеф-поваров, образовательные семинары, ночные вечеринки.

Сложно представить американский фестиваль еды без пиццы. В 2015 году организаторы пригласили 20 мастеров – владельцев пиццерий и пиццайоло из разных штатов. Кроме бесконечных дегустаций, проводились мастер-классы по приготовлению пиццы. А еще организовывалась шумная вечеринка, на которой каждый из присутствующих пробовал свои силы в роли пиццайоло (о том, кто это такие можно прочитать в статье история появления итальянской пиццы). После все приготовленное съедалось в веселой компании.

Что-то подобное ждет гостей в 2016 году, если не лучше. Организаторы шутят, что не знают, как переплюнуть прошлый год, но сделают все возможное.


Суши, которые приносят удачу


В Японии, как часть масштабного ежегодного Весеннего фестиваля, проводится однодневный фестиваль Сэцубун (Setsubun, 節分). Название дословно можно перевести как «разделение сезонов». Это древний праздник, первые данные о нем относятся к 8 столетию. Время его проведения – начало февраля, когда в Японии начинается весна.


На фото ежегодный кулинарный фестиваль в Японии

Праздник не назовешь кулинарным фестивалем, но он связан с едой. В день Сэцубун люди изгоняют злых духов прошлого года. А чтобы в году новом их не обошла удача, они едят неразрезанный ролл эхо-маки (Ehōmaki, 恵方巻).

Традиционно ролл готовится из семи составляющих. Пять часто употребляемых ингредиентов:

  • рис;
  • яйца (для приготовления омлета);
  • сушеная тыква (кампё);
  • угорь;
  • грибы шиитаке.

Эхо-маки положено съесть каждому члену семьи. Во время ритуала в доме должно быть абсолютно тихо. Люди едят стоя в определенном направлении – в разное время по-разному, как предписывает древняя инструкция. Традиция очень старая, но до сих пор существует.

ВОК-лапша от лучших азиатских поваров


На фото ежегодный кулинарный фестиваль китайской кухни

Из Японии снова вернемся в Нью-Йорк. В Штатах китайская еда пользуется чрезвычайной популярностью, поэтому неудивительно, что здесь проводится фестиваль азиатской кухни Taste Asia Food. На нем соревнуются повара из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Индии – всего, в среднем, участвует 500 кулинаров 12 национальностей. В составе жюри – повара-эксперты, в том числе награжденные звездами Мишлен, так что все серьезно.

Американцам незачем ехать за тысячу километров в Китай, чтобы попробовать аутентичную ВОК-лапшу. На Taste Asia Food ее готовят профессионалы, по разным азиатским рецептам. Длится кулинарный фестиваль месяц (!). Все это время на кухнях под открытым небом шкварчит масло в вок-сковородах и готовятся сотни блюд, проводятся мастер-классы, презентации и дегустации.

Если пока не собираетесь в Штаты или Японию, загляните в меню «2 берега». Мы готовим и итальянскую пиццу Маргариту, и американскую Пепперони, вкуснейшие сеты роллов и осетинские пироги. Пробуйте, bon appetit!


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Челябинск
+7 (351) 211-211-1
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега