ПИЦЦА2017
ПИЦЦА2017
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Франчайзинг Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

Запеченные роллы – удивительно вкусное «изобретение»

15.03.2016 Запеченные роллы – удивительно вкусное «изобретение»

Сведения о том, кто и где впервые приготовил запеченные роллы, не сохранились. Хотя стоило бы знать имя этого человека для истории, ведь он решился на еще одну суши-революцию. Этому блюду тысяча лет, эволюционировало оно постепенно. Когда-то рис не был съедобной частью суши, потом его стали есть. Рыбу подвергали ферментации, после начали есть сырой. Но никогда суши не запекались. Теперь же мы обожаем горячие роллы.


Почему же стали запекать суши?

Новая технология приготовления родилась в западном мире, предположительно в США. Американцы и европейцы, в отличие от японцев, не приучены есть сырые морепродукты. И не во всех штатах и странах есть возможность готовить из свежей пресноводной и океанической рыбы. Вроде бы можно использовать замороженные продукты, но они не так радуют вкусом, да и философия блюда нарушается.


вкусный запеченный ролл от 2 берега

В термической обработке просматривается и гениальный коммерческий ход – после появления запеченных суши продаваться они стали лучше.

Кто бы ни придумал новый способ приготовления, благодаря ему мы наслаждаемся разнообразием вкусов и ощущений. Сегодня заказываем холодные суши, завтра, спасаясь от промозглой погоды или под настроение – горячие. А как выручают такие роллы беременных женщин, которым страшно хочется любимого блюда, но нельзя есть сырую рыбу!

Роллы из духовки приобретают аппетитный, сильный аромат. Меняется и текстура ингредиентов, она становится более нежной.


Как готовятся запеченные роллы


Есть два основных способа – запекание в духовке или на гриле и поджаривание во фритюре.

Второй способ более древний. Роллы, приготовленные в масле, называются темпура – так же, как традиционное японское блюдо. Аутентичная темпура – это овощи и морепродукты в кляре из муки, яиц и холодной воды, обжаренные в кипящем масле. Подаются к рису и лапше.

Точно так же, в кляре, можно обжаривать и приготовленные заранее роллы. Кстати, в Японии блюдо не так популярно, как у нас или в Европе.

Некоторые повара для обжаривания в кляре советуют готовить урамаки – роллы, свернутые рисом наружу. Рисинки хорошо впитывают кляр, в результате вкус получается богаче, чем если бы вы обжаривали ролл в водорослях.

Что касается запекания, здесь все проще. Суши скручиваются по классическим или фирменным рецептам и отправляются в духовку или на гриль. Есть удачный опыт приготовления запеченных суши в микроволновой печи на режиме «гриль».

Подается это блюдо только горячим, иначе теряется аромат и вкус.


Самые популярные горячие роллы


Первыми в рейтинге вполне ожидаемо оказываются роллы Филадельфия – блюдо, любимое многими и в холодном виде.

Начинка для горячей Филадельфии традиционная – лосось с огурцом и сливочным сыром. Рыба выкладывается сверху и невероятно пахнет, сыр слегка плавится от высокой температуры. Это невероятно и на вид, и на вкус.

Ролл Яшими – его выбирают, потому что он похож на Филадельфию, но вкус немного другой. К рыбе и огурцу добавляются два соуса – сырный и унаги. Сверху можно присыпать кунжутом.


На фото вкусный запеченный ролл Яшими, который вы можете заказать на дом в СПб

Еще один хит – запеченные суши с угрем. К угрю могут добавляться огурец, авокадо, сливочный сыр, масаго (икра мойвы), разные соусы. В «2 берега» готовят ролл Таноми – с угрем, огурцом, кунжутом, соусами унаги и сырным. Сырный превосходно ведет себя при запекании – выглядит и пахнет очень аппетитно. Унаги производится на основе соевого соуса, рисового уксуса и рисового вина. У него сладковато-копченый вкус, он отлично сочетается с угрем, подается к уже готовым роллам.

Отдельно стоит сказать об остром соусе спайси. Запеченные роллы особенно хороши с ним. Многие, кто не хотели пробовать это блюдо горячим или в принципе не понимали суши, полюбили их как раз из-за запекания со спайси.

В коллекции «2 берега» есть суши, которые вам стоит попробовать:

  • Юдзиро. Основные компоненты – курица и огурец.
  • Умари. В основе лосось, огурец и сливочный сыр. Похож на запеченный ролл Филадельфия, но остренький.
  • Окума. Готовится из угря, огурца и сливочного сыра.
На фото запеченный ролл Окума, который можно заказать круглосуточно

Любители морепродуктов часто заказывают горячие суши с мидиями. Этой начинке идет запекание. Поджаренные мидии сами по себе хороши, но с рисом, азиатскими соусами и другими добавками доставляют неземное удовольствие.

Говоря о дарах моря, нельзя не сказать о креветках и крабовом мясе. В запеченном виде, под острым соусом, с нежным сливочным сыром они превращаются в королевское блюдо.

Если заметили, еще не упомянуты вегетарианские роллы. Классический каппа маки с огурцом сложно представить в духовке, но можно запекать суши с болгарским перцем, грибами, луком-пореем, сливочным сыром. Овощные горячие роллы не относятся к мегапопулярным, но для разнообразия, открытия новых вкусов их нужно пробовать.

Жареные и запеченные роллы – это всегда сытно и вкусно. Спасибо тому, кто их придумал, кто бы это ни был.

Возможно, вы проголодались. Предлагаем вам заказать вкусную пиццу, осетинские пироги, а также обратите внимание на детские блюда.

Возврат к списку

Доставим вовремя!

КРУГЛОСУТОЧНО от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Челябинск
+7 (351) 211-211-1
supervizor@2-berega.ru
2 Берега